Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Два комментрия

В последнее время я часто прибегаю к этому методу обратить внимание читателей на те комментарии, которые показались мне особенно интересными. Как-то так получается, что чаще всего в эту рубрику попадают комментарии, с которыми я согласна, но что поделаешь))))

Пишет angevine_russe:
"Я вполне понимаю и принимаю, что некоторые женщины не хотят иметь детей. Это выбор каждого.
А вот когда говорят, что если бы в свое время не родили, то были бы счастливее - это аморально. Прежде всего по отношениям к детям. Значит детям не додали любви, значит как мать эта женщина несостоятельна... Да и могла ли она состояться хоть в чем-то?
Мы все делаем наш выбор тысячи и тысячи раз за жизнь. Сделав выбор, глупо жалеть и мечтать: а что было бы, если бы... Глупо, потому что возможно, что там за углом ждал грузовик, чтобы раздавить..."


В рубрике "Комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА

Пишет _a_s_:
"А с каких это пор пропаганда чайлдфри стала наукой? При чем тут кафедра социологии и антропологии Тель-Авивского университета? Даме еще и ученую степень дадут за ее антиобщественную деятельность? Что-то вроде нобелевской премии мира?

Иметь или не иметь детей - личный выбор каждого. Да, чайлдфри испытывают сильное давление общественного мнения. Дама могла бы провести опрос среди чайлдфри, приходилось ли им испытывать давление со стороны окружающих в связи с их выбором. И прийти к выводу, что большинство с таким давлением сталкивается в той или иной форме. Для этого и опрос не нужен, это очевидно.
Она же предпочла опросить несколько десятков женщин, раскаивающихся в своем материнстве. И распространить их опыт на всех остальных. С таким же успехом она могла бы опросить такое же количество счастливых матерей, любящих своих детей, и "раскрыть глаза молодым девушкам - тем, кто еще не стали матерями", какого счастья они себя лишают. Но при чем тут наука?! Может, эта дама - "британский ученый"?"


Это ТУТ
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
Comments for this post were disabled by the author