Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Синий петух на Трафальгарской площади

coil_label недавно вернулся из Лондона и привез мне в коллекцию необычных памятников фотографию синего петуха, "которого они за каким-то чертом выставили на Трафальгарской площади" - это я слова Яна процитировала.
Я погуглила и теперь могу объяснить "за каким чертом" :)

Скульптура гигантского синего петуха созданна немецким скульптором Катариной Фритц и установлена на Трафальгарской площади в Лондоне 25 июля 2013 года на четвёртом, свободном постаменте. Скульптура выполнена из стеклопластика, имеет высоту 4,72 метра, является шестой работой, выставленной на этом постаменте, и простоит на нём 18 месяцев.

Ян, обратите внимание на последние слова: "и простоит на нём 18 месяцев", то есть, если бы вы поехали в Лондон в феврале следующего года, то Синего петуха уже не увидели бы, там была бы какая-то другая скульптура!

По углам Трафальгарской площади для её украшения в 1841 году были сооружены четыре постамента. На три постамента установили скульптуры британских государственных деятелей (Георг IV, Генри Хейвлок и Чарльз Джеймс Напир), а четвертый пустовал. С 1998 года постамент предоставляется Королевским обществом покровительства искусствам в пользование современным скульпторам для демонстрации на нём их работ.







Blue cockerel takes roost on Fourth Plinth
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments