Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

«Можно ли назвать высказывания телеведущей Елены Малышевой расистскими?»

«Можно ли назвать высказывания телеведущей Елены Малышевой расистскими?» — этот вопрос задаёт интернет-журнал ARD

Вот запись выпуска “Жить здорово” от 15 декабря, сюжет о том “С кем не стоит пить” – идет в эфире программы первым (с 6-й минуты):




Монголоидов ведущая Елена Малышева, дабы прежде всего отличать их от “белой расы”, определила как “узкоглазых” и категорически отсоветовала выпивать с ними, какой бы ни была цель застолья:

- Есть люди, я бы даже сказала национальности, но еще точнее расы – расы крупнее национальностей – (вот мы, например, белая раса, славяне, есть чернокожие, не буду вам подсказывать)… Вот расово с кем нельзя пить на Новый год?, – задала тему сюжета ведущая, далее “для наглядности” изобразив на себе “узкие глаза” монголоидов...

Справедливости ради добавлю, что Малышева пояснила свои слова так: "Когда мы говорим, с кем не следует пить, мы не имеем ввиду пренебрежение к человеку, мы имеем ввиду угрозу его жизни"
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, Вторник 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →