Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

И опять воспоминания...

Когда я закончила педагогический институт, то как это было принято в бывшем СССР, послали меня отрабатывать положенный срок в глухую провинцию. Забавные там были случаи. Всё больше запомнились не те, что с учениками связаны, а как раз с учителями-коллегами. Я, как и все, кроме часов получила и классное руководство. Восьмой класс, самый трудный возраст, но в целом подростки подобрались неплохие кроме одного. Этот, скажу я вам, был постоянным героем разговоров в учительской. И вот учитель русского языка (русского языка - подчёркиваю!), рассказывая об очередной проделке нашего героя, употребил слово "инфантильный". Я подумала, что он не разобрался в характере подростка и возражаю:
- Да нет. Он хоть и мал ещё, но прожжённый циник и вы ещё в этом убедитесь.
- Ну да, - отвечает мне коллега, - я же и говорю: инфантильный.
Тут я решила, что лучше свернуть разговор. Поворачиваюсь, чтобы тихонечко так ретироваться и вижу в уголке учительницу математики. Добрейшая женщина предпенсионного возраста смотрит на меня каким-то странным взглядом, чуть ли не со страхом. Что за чудеса? - думаю. Подхожу к ней, а она мне на ухо шепчет: У меня дочка - гинеколог, она говорит "инфантильная матка". И глаза такие испуганные - испуганные, дескать, как это мы, молодёжь, такое неприличные слова при всех говорим.
________________________________________________________________________________________

Ещё была история. Книги в те времена трудно было купить, помните, макулатуру сдавали и прочее. Но на школы иногда давали разнарядку, у нас этим библиотекарь занималась. Помню, предлагает она книгу Фейхтвангера "Лисы в винограднике", и опять, что характерно, учительница русского языка и литературы говорит: "Возьму, наверное. У меня дочь поступила на биофак пединститута".
Нет, можно, конечно, не читать ту или иную книгу, как бы она ни была известна, но не знать фамилию такого писателя как Фейхтвангер!...

А мы жалуемся на учеников балбесов.
Tags: личное
Subscribe
promo natali_ya 14:56, friday 28
Buy for 30 tokens
Игра шла по таким правилам: две первые строки из оригинала, две последние свои. Естественно, по правилам порошков, то есть, количество слогов в строчках 9 8 9 2 Вторая и четвёртая строки рифмуются. ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗА ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКОВ. P.S. Порошки, не соответствующие правилам по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments