Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Про тупых.

У Татьяны Толстой есть страничка на ФБ, некий сайт взял оттуда один из её текстов и опубликовал у себя: Татьяна Толстая рассказала, за что она любит «наш Русский мир»
Как видите, не анонимно, источник указан.

Татьяна Толстая пишет у себя в ФБ: Хотелось бы спросить у людей с этого сайта: почему они считают возможным пиздить мои фейсбучные посты и вывешивать у себя? Сами не в состоянии пополнять контент? Слабенький мушиный мозг? Засохшие ручонки?
Комментаторы, понятно, поддержали своего кумира, однако, среди гневных обличителей воров фейсбуковских текстов Толстой, прозвучали и возражения:
"Извините Танечка, но существует давно известная истина - "все что выкладывается в сети
будет существовать вечно"


Вот как ответила Т. Толстая на эти возражения:
"История, как говорится, повторяется трижды: первый раз как трагедия, второй - как фарс, а третий - для тупых.
Сейчас для тупых. Повторяю: в Фейсбуке можно делать любой перепост; это заложено в самом его формате, в договоре, в контракте; это вольная игра в мяч.
А СМИ, перепечатывающие чужие фейсбучные тексты без спросу, воруют. Там люди на зарплате.
Приходится повторить эту несложную мысль, так как количество тупых, набежавших в комменты к предыдущему посту, даже меня удивило. А мне ли тупых не знать.
Это написано ТУТ

А по мне, так тупые те, кто поддакивает своей повелительнице, подражая даже её стилю, вот как этот комментатор:
"Ой, Татьяна Никитична. Как говорят у нас в Сибири, бесполезно! Пиздили и будут пиздить. Я даже в прокуратуру однажды заявление подал, когда у меня кучу текстов скопипастили. Они говорят: докажите, что вам был таким образом нанесен материальный ущерб, тогда и дело будем рассматривать".

Нет, королева их не хвалит, умниками не называет, но они чувствуют себя приобщившимися к великому уму, ведь те, "кто не с нами, тот против нас", те тупые, следовательно, им, поклонникам Т. Толстой, негласно выдаётся сертификат о большом уме.

По определению Татьяны Толстой я явно отношусь к этим тупым, но я не хочу быть в её свите умников.
Я и в ЖЖ не комментирую журналы даже тех блогеров, которые кажутся мне очень умными и интересными, если они пишут в стиле Татьяны Толстой. Нет, не потому что я боюсь получить оскорбление на какой-то свой комментарий, не понравившийся хозяину журнала, в конце концов, никто не заставляет меня непременно комментировать то, с чем я не согласна. Я боюсь другого: если я буду оставлять хвалебные комментарии к понравившимся постам, то меня сочтут молчаливой соучастницей и тех расправ над инакомыслящими, которые время от времени устраивает этот блогер.

Вношу дополнение:
Толстая выражает возмущение о том, что её коротенькая заметочка опубликована на сайте, "online812.ru", то есть, сайт и предназначен для знакомства его читателей с материалами, взятыми тут и там в сети.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →