Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Яна Темиз — Призраки балета

Эта книга Яны Темиз ещё лучше первой: "Рай на земле". Во всяком случае, для меня.
Если о первой я писала: "эта книга, в первую очередь, о человеческих отношениях и о любви", то "Призраки балета" — настоящий детектив. Загадочное убийство, длинная цепочка расследования, но убийцу читатель не распознает до финала, то есть, до того момента, когда автор сама решает вывести его на сцену.

"Вывести его на сцену" я написала совершенно непроизвольно, ведь могла же использовать любое другое выражение, смысл которого — "указать читателям на убийцу". Уверена, что эта фраза не случайно первой пришла мне в голову, ведь всё действие происходит за кулисами балетного театра, это в полной мере "призраки балета".

Книга очень зрелищна. Мне кажется, что на её основе получился бы прекрасный фильм, вот бы кто-нибудь взялся за её экранизацию!

Яна, а что бы вам не выложить эту книгу в интернет? На Флибусту. Пусть как можно больше читателей познакомятся с вашим творчеством.
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments