Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Говорят: не надо копаться в интимной жизни великих художников!

Пишет в Facebook Denis Dragunsky

"Кому какое дело, что Эйзенштейн (и мн.др.) были гомосексуалами? Мы их ценим не за это!
Правильно. Художников-гетеросексуалов мы тоже ценим не за их амурные похождения. Поэтому, если вы решили писать роман или снимать кино о Пушкине - выкиньте из головы балерину Наталью, Елизавету Воронцову, Каролину Собаньскую и весь остальной донжуанский список.
К творчеству поэта эти шашни не имеют ни малейшего отношения.
Спросят: а как же "Я помню чудное мгновенье?"
Отвечу: это стихотворение посвящено не А.П. Керн, а Поээии! С очень большой буквы. При чем тут какая-то развратная тетенька?
Ведь известно же, что и в стихах Омара Хайама женщину и вино не следует понимать буквально..."


Денис Драгунский, конечно, написал это в шутку, говорю об этом, потому что читала комментарии на ФБ, многие не поняли и он вынужден объяснять: "это ведь шутка! В связи с легким скандалом по поводу будущего фильма Гринуэя об Эйзенштейне".

Я на ФБ ответила так:

Дело в том, что слишком многие люди не видят в отношениях гомосексуалов любви и если завести разговор о том же Эйзенштейне и его возлюбленных, то разговор этот неизбежно скатится к оскорблениям. По крайней мере в русскоязычном сегменте интернета.

К тому же, как бы ни скрывали великие своих отношений с женщинами вне брака, а чаще всего и не очень скрывали, то гомосексуалы, как правило, скрывали свои отношения тщательно, вот и получается, что исследователь действительно будет копаться в том, чего эти люди не хотели предавать гласности. Не важно по каким причинам, но скрывали же.

Драгунский говорит, что его побудила написать, обращённая к Гринуэю просьба Госфильмофонда доработать фильм об Эйзенштейне: В сценарии слишком много внимания уделено сексуальной ориентации советского режиссера
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 18
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments