Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Очередное ЖеЖешное

Начала просматривать френдленту и появился повод сказать несколько слов о том, каким на мой взгляд должен быть блог и каким не должен.
Подчеркну: как я понимаю, то есть, никому своё мнение не навязываю, просто высказываю своё.

Кстати, на мой взгляд, ЖЖ именно для того и создан — для высказывания своего мнения. По любым вопросам, поэтому не люблю, когда вижу просто перепечатку какой-то статьи или какого-то сообщения из СМИ. Однако, бывают исключения. Например, сегодня увидела в нескольких журналах российских френдов посты под одинаковым заголовком: "Главы МИД стран Евросоюза в понедельник проведут дискуссию по России". Если какое-то событие представляется пользователям весьма важным, а собственного мнения пока по этому вопросу у них не выработалось, почему бы не привлечь к нему внимание друзей? Вдруг кто-то скажет что-то интересное.

Тут же наткнулась на два рецепта с указанием источника 33recepta.ru. Один рецепт картофельных драников, другой пирога с грибами. Нет, авторы постов не приготавливали эти блюда собственноручно, не рассказывали о том, что кто-то из их семьи (друзей, знакомых) приготовил и их угостил, это было так вкусно, что теперь они решили с друзьями поделиться. Нет, нет и нет. Просто перекопировали рецепт с сайта и поместили в свой блог. Зачем?

Чтобы два раза не писать, расскажу заодно и о том, чего не люблю в комментариях в своём журнале.

Сначала о том, что люблю)
Я люблю, когда в моём журнале друзья заводят разговор между собой, даже если этот разговор не имеет прямого отношения к теме. Но не во всех постах. Например, мой ежевечерний пост под меткой "спокойной ночи" собственно и предназначен для флуда и болтовни ни о чём. Я помещаю какой-нибудь ролик с забавными животными или с хорошей песней, иногда два-три анекдотика, иногда забавная картинка...

Даже в более менее серьёзных темах я не возражаю против отхода от неё. Например, если я пишу о своих впечатлениях от какого-то фильма, а кто-то из друзей по аналогии вспомнил другой фильм, поговорим и о другом, почему нет? Но когда посреди разговора о первом детективе Джоан Роулинг вдруг появляется солидных размеров открытка "С крещением Господним" — это уже перебор. Причём, не бот прислал эту открытку, а пользователь, который достаточно часто оставляет у меня комментарии.

Больше скажу. Меня вообще несколько удивляют поздравления такого рода. Ведь я не оставляю без разбора в журналах своих френдов поздравления с Песахом или Ханукой. Ни христиане, ни мусульмане не отмечают эти праздники, поэтому я поздравляю с ними только тех, у кого в журнале вижу соответствующий пост. Нет, меня не раздражают поздравления с праздниками, которые я не отмечаю, я вежливо на них отвечаю: "Спасибо, и вас с праздником", но не в тематических же постах поздравлять!
Tags: ЖЖ
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments