Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

"Толерантность и политкорректность зашли очень далеко"

Oxford University Press bans use of pig, sausage or pork-related words to avoid offending Muslims

Oxford University Press запретило упоминать в своих книгах свиней и колбасу. Такое решение одно из крупнейших мировых издательств приняло, чтобы случайно не оскорбить мусульман или иудеев. Ведущий "Коммерсантъ FM" Алексей Корнеев обсудил тему с Андреем Бильжо — художником, писателем и ресторатором, а по образованию психиатром.

ЦИТАТЫ:

" Друзья мои, еще месяц назад я, шутя, после той трагической истории с Charlie Hebdo говорил, что люди обидчивы, они будут обижаться еще на что-то, еще на что-то, еще на что-то, и так до бесконечности.

Я сказал тогда и написал в некоторых местах, что, например, будет обижать свинина. Правда, я тогда предполагал, что ее запретят в ресторанах, нельзя будет, чтобы люди другого вероисповедания…

Нет, друзья мои, должны быть границы, как вы ни крутите, толерантность, политкорректность зашла так далеко, что пора остановить это, но каким образом — я не знаю. Но это может дойти до полного, тотального абсурда. Недавно совсем, несколько дней назад, я давал интервью одной радиокомпании, и там позвонил радиослушатель и сказал: "Ребята, а карикатуры вообще нельзя рисовать ни про что. Андрей Георгиевич, хотите рисовать карикатуры, то рисуйте их для своей семьи, своих друзей, как вы рассказывали анекдоты". Точка. Это говорил обычный нормальный радиослушатель-обыватель. Уже нельзя этого, уже нельзя того, уже нельзя пятого, десятого, потому что мы можем обидеть.

Будьте здоровы, держите себя в руках, не обижайтесь по мелочам. Я уже не раз говорил, обидчивость — это признак служанки. Будьте выше этого, дорогие мои друзья, держите себя в руках".

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2654833
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments