Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Про американских пожарных

10942613_10152630690647061_7626824114907728595_n

Wisconsin Firefighters Return to Shovel Snow at Home of Hospitalized Man

"Вот они, бесчувственные, тупо улыбающиеся пиндосы. Притом, без скреп и прочего величия".

Поясню, для донспикинглиш. Дядечка расчищал снег у себя во дворе. Видимо, силёнок не рассчитал, да и свалился с инфарктом".


Прочитала первую строчку и чуть не забанила, потом смотрю — это же Стела Иванова. В ЖЖ iva_no_va Тоже когда-то активно писала в ЖЖ, а теперь очень мало, всё больше в ФБ.
Донспикинглиш — это как раз я, а для тех, кто таки спикает, даю ссылку на первоисточник.


Примчались пожарные ( тут у нас, у неразумных, на срочный вызов emergency приезжают те службы, что поблизости находятся в данный момент, ко мне когда-то тоже пожарные со светомузыкой примчались, когда я однажды с крыльца неудачно навернулась, но щаз не об этом).

Так вот, к дядьке, у которого случился сердечный приступ, приехали пожарные. Оказали первую помощь, отвезли дядьку в госпиталь, а потом, бездельники такие, вернулись и быстро быстро, с огоньком и прибаутками почистили весь снег на участке у дядечки.

Загнивают, вот так. И ещё при этом лыбятся, гады. Неприятные какие.


отсюда

Не удержусь, приведу оттуда один комментарий и ответ на него:

Валико Половинкин:
Стелла, а правду люди бают, что в америках простые граждане ни за что сами помощь оказывать не станут, будут ждать пожарных или сантехников, т.к. боятся, что их потом засудят за неквалифицированную реанимацию?

Stella Ivanov: Неправда. Просто тут люди привыкли к одной элементарной вещи - не навреди. Если можешь помочь - помоги, в том числе, вызови специалистов.
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments