Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Как я не познакомился с Михаилом Анчаровым

Пишет repis :

"В 1987 году состоялся в Москве Всесоюзный конкурс авторской песни "Товарищ гитара", проводимый еженедельником "Собеседник". Мы с моим соавтором Василием Мешавкиным попали в число лауреатов и стали участвовать в разных концертах по Москве. И однажды нас пригласила к себе моя знакомая радиожурналист Татьяна Визбор.

Она жила тогда в квартире, оставшейся от отца, в доме на углу Садовой и Чехова. Дома она поставила магнитофон, сделала интервью с нами для радиостанции "Юность", потом мы стали бражничать. И, не помню с чего, я упомянул Анчарова. Танюша радостно сказала: "Так пойдём, и ты с ним познакомишься!" "С кем?" - опешил я. "С Анчаровым! Он этажом ниже живёт". И тут я оробел. Как, с чего вдруг я приду к нему? "Здрасьте, хочу с вами познакомиться!" Чушь какая-то. Неудобно... Я это, как мог, высказал Тане. Она спокойно сказала: "Ну и мудак" и перешла на другую тему. А через два с половиной года Михаил Леонидович умер. И теперь я понимаю, что Танюша была права. Но уже ничего не вернуть.

Кстати, к этому дому примыкает еще один многоэтажный, в котором живёт Вероника Долина. А в доме, где раньше жили Таня Визбор и М. Анчаров, живет Анастасия Вертинская. Да и улица уже не Чехова, а Малая Дмитровка...
".


В рубрике "Комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments