Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Как я не познакомился с Михаилом Анчаровым

Пишет repis :

"В 1987 году состоялся в Москве Всесоюзный конкурс авторской песни "Товарищ гитара", проводимый еженедельником "Собеседник". Мы с моим соавтором Василием Мешавкиным попали в число лауреатов и стали участвовать в разных концертах по Москве. И однажды нас пригласила к себе моя знакомая радиожурналист Татьяна Визбор.

Она жила тогда в квартире, оставшейся от отца, в доме на углу Садовой и Чехова. Дома она поставила магнитофон, сделала интервью с нами для радиостанции "Юность", потом мы стали бражничать. И, не помню с чего, я упомянул Анчарова. Танюша радостно сказала: "Так пойдём, и ты с ним познакомишься!" "С кем?" - опешил я. "С Анчаровым! Он этажом ниже живёт". И тут я оробел. Как, с чего вдруг я приду к нему? "Здрасьте, хочу с вами познакомиться!" Чушь какая-то. Неудобно... Я это, как мог, высказал Тане. Она спокойно сказала: "Ну и мудак" и перешла на другую тему. А через два с половиной года Михаил Леонидович умер. И теперь я понимаю, что Танюша была права. Но уже ничего не вернуть.

Кстати, к этому дому примыкает еще один многоэтажный, в котором живёт Вероника Долина. А в доме, где раньше жили Таня Визбор и М. Анчаров, живет Анастасия Вертинская. Да и улица уже не Чехова, а Малая Дмитровка...
".


В рубрике "Комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересуюсь спросить

    Как узнать, когда испортился сыр с плесенью?

  • Человечество глупеет?

    ЗДЕСЬ идёт разговор о том, действительно ли человечество в последнее время глупеет. zlata_gl утверждает: да. Вот её аргументация: Раньше умные…

  • Минуточка мизантропии

    Положительным следствием пандемии стало то, что мы наконец-то начали воспринимать окружающих адекватно – как источник заразы. * * * Когда ты умер,…

promo natali_ya november 16, 17:28 82
Buy for 30 tokens
Отвечаем цитатой на цитату, используя ассоциации. Цитаты только из фильмов. Название фильма писать обязательно. Комментарии только первого уровня, иначе тред быстро свернётся. Добавляя свою фразу непременно цитировать предыдущую. Если кто-то уже ответил на одну цитату, отвечать на неё повторно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments