Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

ЦАХАЛ оказывает медицинскую помощь раненым сирийцам

Два года прошло с тех пор как Израиль открыл на Голанах двери для лечения раненых в ходе гражданской войны в Сирии. СМИ лишь изредка публикуют об этом какие-то статьи, например, интервью с ранеными или лечащими их врачами.

Первичную медико-санитарную помощь этим раненым оказывают солдаты ЦАХАЛа, именно о них эта статья: "שגרה מטורללת, המראות ישרטו אותי". צה"ל מגלה את המחיר של הטיפול בפצועים הסורים

В статье рассказывается о том, что эта работа, а она ежедневная, тяжело отражается на психике служащих там израильских солдат, многие из них получают помощь армейских психиатров.

Из интервью с солдатом, служившим в этом секторе в качестве санитара: "Нас поднимают в 5 утра и говорят, что в 8:30 мы должны принять десять тяжело раненых, которые ожидают у ворот, убедиться, что они не террористы и оказать им первую помощь.
Я чищу зубы, завтракаю и думаю о том, что через два часа увижу голову с открытой раной размером в теннисный мяч, инфицированную брюшную полость от осколочных ранений...
Это безумие."


Затем раненых эвакуируют в больницы на севере страны.

____________________________________________

Я перевела не всю статью, если кто-то из знающих иврит захочет дополнить перевод, ברוך הבא!
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments