Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Соседи помогли новым репатриантам пережить снежную бурю в Иерусалиме

"Елена и Илья Сорокины репатриировались две недели назад из Москвы. У Ильи диагностировали онкологическое заболевание, поэтому ехали, как говорится, - в чем были: чемодан с самими необходимыми вещами и лекарства.
В Израиле - ни друзей, ни знакомых. Совершенно одни в другой стране. В другой, но не в чужой.
Когда началась снежная буря, супруги оказались буквально блокированы в пустой квартире, которую сняли в Гило. Соседи, знакомые соседей, добровольцы мэрии, просто случайные люди, узнав об их проблеме, принесли обогреватели, мебель, теплые одеяла, продукты, съездили за лекарствами для Ильи, которые заканчивались. Но главное - обогрели душевно.
Позже Елена расскажет агентству Walla, о своем потрясении. Расскажет, что такое ей казалось невозможным. Чтобы совершенно незнакомые люди вот так, просто и бескорыстно, приходили на помощь.
Это Израиль, наш Израиль, сказала она..."
Пишет Макс Лурье в Facebook

walla.co.il: "דמעות בעיניים": עולים קיבלו סיוע משכניהם כדי לעבור את הסערה
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments