Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Комментарий о положении женщин в Индии.

На эту запись о забавном случае, произошедшем на свадьбе: "Невеста поменяла жениха, узнав, что он эпилептик" пришло несколько комментариев, в том числе, и со ссылкой на сайт bibliotekar.ru об обряде самосожжения вдовы на погребальном костре мужа, о том, что это чаще всего отнюдь не добровольно.

Я попросила Марину (bludnyj_son) прокомментировать этот факт.
Вот, что она пишет:
"М... я бы не сказала, что это происходит "вполне регулярно" (хотя не знаю ничего точного, да и мало кто знает), но таки да, происходит. И да, запрещено законом. Но Индия - страна деревень и связей, закон часто не замечает, что его нарушают. И - да, женщин часто силой держат на костре. Когда я впервые была в Индии, был громкий такой случай как раз в Раджастане, где я и была. Жуткая штука. Религиозная эйфория с одной стороны, но с другой... женщина в Индии - часто обуза. Обуза для родителей, которым надо ее содержать, а потом платить приданое, обуза для родственников, которым придется ее содержать после смерти мужа. Здесь речь о деревенских жителях, разумеется, женщины там, в основном, домашние рабыни по профессии.
Но чаще, например, случаются "несчастные случаи", в которых погибают относительно молодые жены, особенно часто у них загорается сари на кухне. Это, например, делается для того, чтобы мужчина снова женился и снова получил приданое. Ну и вообще часты случаи вражды свекрови и невестки, живут они обычно вместе, и свекрови обычно побеждают".


В рубрике "Комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих ответить автору комментария приглашаю сюда

Марина — индолог, преподаёт хинди в Еврейском университете. Неоднократно бывала в Индии, в том числе летом прошлого года. На встрече с ней в Виртуальной гостиной Марина отвечала на ваши вопросы, но если у кого-то появится желание ещё что-то узнать об Индии, можно спросить в комментариях по ссылке, Марина ответит. Может быть, не сразу, но обязательно ответит.
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya 18:32, Вторник 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
Comments for this post were disabled by the author