Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ещё один странный музей.

Я уже писала про Музей паразитов и Музей катафалков, теперь вот Фаллический музей...

Люди приходят в музей фаллосов, дабы удовлетворить свое праздное низменное любопытство, забывая о том, что экспонаты когда-то принадлежали живым существам, большинство из которых были убиты человеком. Причем не только лишены жизни, но и расчленены и распроданы по частям. За кашалотов, тюленей, медведей и других диких животных охотники получили немалые деньги, продав их мясо, шкуры, клыки любителям экзотики.

Истребление некоторых представителей морской фауны вообще идет с одобрения правительства. Например, Министерство рыболовства и океана Канады дало добро на убийство 575 нарвалов.

Безжалостные охотники отдают интимные части своих жертв чудаку Хьяртарсону, который делает из них развлечение для праздношатающихся туристов. Причем, как он сам признался, музей с недавних пор является для него источником дохода, ведь только за последнее лето его посетило около 6 тыс. человек. А входной билет туда стоит около 5 евро.

Во всем мире идет истребление экзотических животных. Из их шкур шьют шубы, из них делают чучела, других убивают просто так, ради одной фотографии экзотического трофея. А человек, бросая взгляд на всё это, тешит себя ощущением собственного могущества и превосходства над природой.

Кроме того, за подобным любопытством к музейным пенисам Хьяртарсона стоит еще и прамифологический культ фаллоса, языческое преклонение перед Приапом — символом могущества, плодородия и мужественности. Так что нынешние коллекционеры и любители подобной экзотики во всех отношениях не так уж далеко ушли от своих суеверных предков — охотников и собирателей.

Большая часть экспонатов была подарена музею рыбаками, охотниками и биологами. Хьяртарсон заплатил лишь за один из них — пенис слона, метр длиной, который висит на стене на деревянной доске. Сигурдур собирал коллекцию 24 года, когда еще работал школьным администратором. Тогда он не мог даже предположить, что будет директором собственного музея.








Несколько сосудов в коллекции Хьяртарсона пустуют. Они предназначены для человеческих пенисов. Музею завещали свои половые органы уже четыре homo sapiens — из Исландии, Великобритании, США и Германии, о чем свидетельствуют сертификаты на стене музея.

Самому старому из дарителей, соотечественнику Сигурдура Полу Арансону, недавно стукнуло 94 года. Живет он в городке Акурери, где когда-то слыл страшным бабником. Пол хочет увековечить свою славу, отдав свой бесценный орган в знаменитую коллекцию. Разумеется, после своей смерти.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу. Номер - современная классика.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments