Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Информация к размышлению

zvantsev:
Кстати. (Занудное. К прочтению совершенно не обязательно.)
Это песня из к/ф "Семеро смелых", который, вообще-то, о полярниках. Морской эпизод с доставкой комсомольцев-зимовщиков к черту на рога (в бухту Радостную) - проходной. Поэтому слова песни состряпаны такие, что ни один моряк петь не станет.
Самое забавное: "Вспоминаю о любимой у послушного руля". Руль на корабле расположен под водой. Никакого другого руля нет в природе. Наиболее реалистичной представляется картина: пока кто-то крутит штурвал, лирический герой песни вспоминает о любимой в курилке на корме, поближе к рулю.
Вообще-то, невооруженное корыто, которое там везет публику, называется не "корабль", а "судно"... ну, "пароход". "Буря, ветер, ураганы" - это одно и то же, причем ураганов (тропических циклонов) в Арктике не бывает. И пр.
А вот поди ж ты, песня стала известной. Вьется на просторе... в смысле - у разных исполнителей.

_______________________________________________

На мой взгляд, если и не обязательно, то очень желательно прочитать этот комментарий.
Я больше всего люблю, если не только разгадывают песню или стихотворение, но высказывают своё мнение, добавляют какую-то не очень широко известную информацию.

В этой рубрике я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe

  • Рак Биби... и Тиби

    Гарри Резниковский: — Новая израильская нормальность: Мири Регев ("Ликуд") и Ахмад Тиби (объединенный арабский список) сидят рядом в студии 12…

  • Нет слов

    Когда я прочитала в ФБ о том, что Биби у себя на страничке поместил ролик о своих свершениях на посту премьер министра на фоне песни "Тода аль коль…

  • Как слово наше отзовётся

promo natali_ya 18:00, Вторник 8
Buy for 30 tokens
1. Выходец из города, который находится в Центральной России. 2. Сын тёзки известного российского актёра и режиссёра. 3. Сын священнослужителя. Мы не просив вас назвать слово, объединяющее всех троих. Скажите, благодаря кому большинство из нас знает имена этих людей, даже не зная чем конкретно…
Comments for this post were disabled by the author