Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Информация к размышлению

zvantsev:
Кстати. (Занудное. К прочтению совершенно не обязательно.)
Это песня из к/ф "Семеро смелых", который, вообще-то, о полярниках. Морской эпизод с доставкой комсомольцев-зимовщиков к черту на рога (в бухту Радостную) - проходной. Поэтому слова песни состряпаны такие, что ни один моряк петь не станет.
Самое забавное: "Вспоминаю о любимой у послушного руля". Руль на корабле расположен под водой. Никакого другого руля нет в природе. Наиболее реалистичной представляется картина: пока кто-то крутит штурвал, лирический герой песни вспоминает о любимой в курилке на корме, поближе к рулю.
Вообще-то, невооруженное корыто, которое там везет публику, называется не "корабль", а "судно"... ну, "пароход". "Буря, ветер, ураганы" - это одно и то же, причем ураганов (тропических циклонов) в Арктике не бывает. И пр.
А вот поди ж ты, песня стала известной. Вьется на просторе... в смысле - у разных исполнителей.

_______________________________________________

На мой взгляд, если и не обязательно, то очень желательно прочитать этот комментарий.
Я больше всего люблю, если не только разгадывают песню или стихотворение, но высказывают своё мнение, добавляют какую-то не очень широко известную информацию.

В этой рубрике я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe

promo natali_ya 19:13, friday 20
Buy for 30 tokens
1. маленькая пьеса 2. роман 3. роман _a_s_(2и3); lady_gavrosh(2и3); galyad(все); vesta_svetik(все); kolybanov(все); yurig01(2и3); notabler(2и3); fish_owner(3);…
Comments for this post were disabled by the author