Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Гильермо Мартинес — Незаметные убийства

Молодой аргентинский математик приезжает на стажировку в Оксфорд, где судьба сводит его с известным ученым Артуром Селдомом. Вместе они пытаются раскрыть серию преступлений. Незаметными они названы потому, что их не вдруг отличишь от несчастных случаев или естественных смертей.Таинственный убийца словно вызывает Селдома на интеллектуальный поединок, требуя на деле доказать верность его теорий. В поисках ключа к разгадке герои обращаются к истории криминалистики и магии, к достижениям традиционной психологии и к практикам древних сект.

Вот первое послание преступника, которое нужно было расшифровать.

Прочитав книгу, я нашла и фильм, снятый по ней. Он называется "Убийства в Оксфорде". Фильм снят в 2008 году, но я его не смотрела и вряд ли стану смотреть, потому что окончание книги, как и фильма, — неожиданность для читателя\зрителя, а вы выбирайте: читать или смотреть.
Если, конечно ещё не.

597b2d12120c1eeb6d2c89b81ab91888
Tags: кино, книги
Subscribe
promo natali_ya 18:30, thursday 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments