Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Питер Робинсон — За гранью

На ФЛИБУСТЕ скачала все пять книг серии "Инспектор Алан Бэнкс", переведённые на русский язык.
Как я узнала потом, это 12-ая история об инспекторе Алане Бэнксе, изданная на русском после 16-й, 17-й и 18-й. Хорошо, что я с неё начала. Пусть в каждой новой книге рассматривается другое дело, но лучше читать по порядку, как мне потом подсказали.

Книга понравилась. Впрочем, я пишу только о тех, что понравились, а не нравится — бросаю читать после первых 20-и страниц.

Рецензия от одного из читателей на сайте livelib.ru, я её немножко сократила, чтобы уж не совсем раскрывать интригу, а то не так интересно будет читать.

"Начиналось все довольно тривиально - бдительная соседка вызвала полицию, услышав среди ночи крики из соседнего дома. В прихожей полицейские обнаружили хозяйку дома с проломленной головой, а вот в подвале — лучше бы им туда не соваться, один поплатился жизнью сразу, а вторая угодила под расследование о превышении допустимой самообороны. И самое страшное - в подвале нашли ещё трупы девочек-подростков.
"Обычное" бытовое насилие привело к раскрытию такого чудовищного преступления, что книга не напрасно называется "За гранью". Сколько бы ни трудились психологи и психиатры, сколько бы ни препарировали детство и окружение, какие бы новомодные теории не приспосабливали для этого, ничего не поможет - это действительно за гранью человеческого понимания.
Жуткая история, даже на фоне множества подобных, но написано очень хорошо, не оторвешься"

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АВТОРА
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments