Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Априори...

У меня был пост, где я процитировала сообщение о том, что Бунин и его жена могут получить посмертно звания Праведников народов мира за то, что во время нацистской оккупации укрывали на своей съемной вилле «Жаннет» в Грассе на юге Франции, по меньшей мере, троих евреев.

Через два дня туда пришёл некто мне незнакомый и оставил комментарий:
"Интересно...Не знал. А в "Окаянных днях" он евреев люто крыл".

Я выразила удивление, поскольку не встречала такого в "Окаянных днях", автор комментария не стал настаивать, а ответил так:
"Просто для меня белогвардеец и антисоветчик не может априори быть хорошим человеком, но если Иван Алексеевич так поступил - честь ему и хвала".

____________________________

Я вот о чём подумала: в последнее время много говорят и пишут о зомбировании пропагандой, зомбоящик и прочее, а может, это и не такое уж зомбирование? Просто та информация, которую получает тот, кто изначально настроен соответствующим образом, ложится в благодатную почву. Люди склонны принять даже самую дикую ложь, если она отвечает их мировоззрению.

В какой-то степени и я априори настроена определённым образом, то есть, мой оппонент априори на стороне убийц Гумилёва, а я априори на стороне поэта. Думаю, вы понимаете, что речь не только и не столько о Гумилёве, но мне захотелось привести яркий пример водораздела.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments