Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Другой взгляд на проблему

Пишет olgaline

А можно чуть-чуть не по теме, но когда слышу "суицид" во мне просыпается врач и некая злость на средства массовой информации, где самоубийство представляете чуть ли не чем-то красивым, легким и возвышенным. По принципу "она вся молодая и красивая в шелковом неглиже на шелковых простынях и он рыдает у её кровати и осознает, что он потерял и что любил её всю жизнь". Ну, то есть, все красиво и все рыдают.

И нигде не пишут и не показывают, как это выглядит на самом деле. Нигде не показаны люди, выпившие таблетки, в луже из содержимого их желудков, захлебнувшиеся своей рвотой. Не показаны люди, выбросившие из окна с торчащими из тела сломанными костями, в луже из мочи и желчи. О повешенных, застрелившихся и утопленниках я вообще молчу. Никто не говорит о том, что велики шансы выжить, и возможно три дня будешь голым привязан в кровати и будут промывать желудок. О шансе остаться инвалидом тоже молчат.

Я искренне убеждена, что если бы в книгах, кино, сериалах, все не было представлено так красиво, если бы люди знали, как они будут выглядеть и какими останутся в памяти (особенно тех, кому это все убирать), то количество самоубийств было бы намного меньше.

В этой рубрике я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe

  • Дайджест № 346

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ Об опасности слева: — Читая свежие новости с фронта борьбы добра со злом, долетающие из-за океана, я обычно не знаю, плакать…

  • Дайджест № 345

    ДИСКУССИОННЫЕ ПОСТЫ ОБ АБОРТАХ И МРАКОБЕСИИ ЗДОРОВЬЕ Срок годности: — Недавно я решил поинтересоваться, что означает срок годности, и что…

  • Дайджест № 344

    COVID-19 Автор этой статьи объясняет: почему непривитые мешают жить привитым и как привитые защищают непривитых: "Эпидемия: почему мы все…

promo natali_ya 20:00, thursday 2
Buy for 30 tokens
Comments for this post were disabled by the author