Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Охрана для последнего на Земле носорога



Белый носорог по имени Судан день и ночь охраняется кенийскими рейнджерами, плюс к тому он оснащен радиопередатчиками, чтобы можно было наблюдать каждое его движение. Он единственный в мире самец белого носорога, а самок осталось четыре: две из них остаются с Суданом на консервации и есть еще две самки в неволе, но все попытки получить потомство оказались безуспешными.



Рог Судану удалили, чтобы не навлекать браконьеров, которые уже уничтожили весь вид белых носорогов, а их рога продавали за большие деньги в Азии, где рога носорогов считаются лекарством от многих болезней. Как говорит один из представителей заповедника, - "Носорог без рога совершенно не интересует браконьеров. Рог удалили Судану сугубо в интересах безопасности.

Северный белый носорог несколько крупнее южного подвида и является вторым по величине наземным животным после слона.

За последние 55 лет численность северных белых носорогов немыслимо сократилась с 2250 особей до практически одного, находящегося в неволе. В дикой природе этого вида не существует.


מדוע גברים חמושים שומרים על קרנף 24 שעות ביממה?
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments