Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Про гендерные стереотипы с улыбкой.

«Вспомнила смешное из ранней юности про гендерные стереотипы. В студенческие годы жила я, значит, в комнате недалеко от Арбата, проводка там была старая, провод от усилителя к магнитофону и лампе лежал на полу. Пришел в гости сокурсник, сел в кресло, стал его двигать, чтобы поудобнее устроиться, и провод переехал.

А тут какие-то родственники как раз звонят, я им наябедничала, и они мне такие: "Позови мальчика, какого-нибудь мальчика, пусть он тебе этот провод заизолирует. Мальчики умеют обращаться с электричеством и техникой!"

Ну что, почти тут же пришел в гости Федя Рожанский. Я ему говорю - вон, Ратгауз мне провод переехал, все искрит, ты, случайно, не носишь с собой изоленту? Федька говорит задумчиво (он чаще всего говорит задумчиво): "Нет, изоленты нет, но... хм... а может... я обычно так делаю... сейчас я его заизолирую без всяких изолент".

И знаете, что он сделал? Он вставил враспор между двумя оголенными проводами спичку. Отломав ей серную головку. Я так обалдела, что решила посмотреть, вдруг сработает.

Через полчаса Федька ушел, зато пришел еще кто-то (когда ты живешь на Арбате, гости идут косяками), сел в кресло, провод зацепился, спичка выпала, раздался хлопок и запахло горелым. Гости (кажется, Миша Пащенко, музыкальный критик, тоже тот еще электрик) сказали: "Ой. А я так ловко эту спичку обратно-то не засуну."

Я смирились и залепила провода пластырем, изоленты мы так и не нашли. Потому что был рубеж 90-х, то одно пропадало, то другое.

И - в продолжение истории - вечером того же дня, залепив от отсутствия изоленты пластырем провода, еду на 15-ом троллейбусе смотреть Фассбиндера в Киноцентр, а в салоне сидит дама и держит наотлет руку с замотанным изолентой пальцем. Я радостно посматривала на нее - она отвечала смущенным и в то же время недоуменным взглядом, но она ведь не знала предыстории! А я ехала и думала, что это такая кинематография - были тогда в моде киноновеллы а-ля Иоселиани, где все закольцовывалось под конец - изолента, пластырь, пластырь, изолента...»

ИСТОЧНИК
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments