Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Остатки фотографий из Кирьят-Оно

Я вернулась.

Надеялись сегодня сделать "аль а-эш", но в центре страны прохладно и периодически идёт дождь. Посидели дома и я решила, чем завтра утром, когда всем на работу, я буду в спешке собираться, лучше уеду сегодня.

Для не израильтян объясню, что такое "аль-а-эш":
"Аль а-эш" — барбекю на лоне природы. Почему именно в День независимости Израиля подавляющее большинство жителей страны от крайнего севера до крайнего юга, не сговариваясь, едут в леса, рощи, на пляжи и даже в пустыню жарить шашлыки, — этого не знает никто. Но все точно знают, как организовать правильный пикник. :)

Вчера вечером мы опоздали на первый салют и я, как смогла, сфотографировала его из окна квартиры.



Потом мы всё же пошли в парк, там было очень много народу, такое впечатление, что там собралось всё население Кирьят Оно. Была сцена, рядом с которой два телеэкрана, на сцене пели и танцевали и это транслировалось на экраны.

Мы там побродили немного, ждали, что будет ещё салют, но его не было ни в 9:00, ни в 9:30, решили вернуться домой, уже подходили к дому как в 9:45 салют всё же начался, мы ещё немножко пощёлками, как смогли, и вернулись домой.



Дома праздник продолжался за столом, запечённое в духовке мясо оказалось не хуже, чем на мангале.

Tags: израиль, личное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ганей-Тиква

    Вчера я рассказала о прогулке по Савьону, а сегодня покажу вам город Ганей-Тиква. Во вчерашнем посте и карта есть, где видно, что все эти три города…

  • Савьон

    Из Кирьят-Оно, где я сейчас в гостях, мы пошли погулять в соседние Ганей-Тиква и Савьон. Савьон — район престижных вилл, один из самых…

promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments