Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Британский музей оценил фатализм современной Греции

Греческий художник Стефанос разрисовал около 130 банкнот на сумму 3555 евро, чтобы показать экономическую нестабильность своей страны, которая началась после Долгового кризиса 2010 года.







На каждой евробанкноте он чернилами изображал небольшую иллюстрацию об акциях протеста, ограблениях, нищете, смерти и безысходности. Познакомиться с полным списком его работ можно на САЙТЕ.
Кстати, специально для сайта каждая купюра сканировалась, а затем отправлялась в «вольное плавание» (тратилась на что-то, и могла попасть в руки к любому человеку — не обязательно в Греции). Таким образом Стефаносу удалось развить проект, конечной целью которого стало обращение ко всей Европе.

ИСТОЧНИК: מחאה ביוון: ציורי מתאבדים על השטרות

Стефанос начал разрисовывать купюры в феврале 2014, почему же сегодня о них снова начали писать?
Потому что недавно Британский музей — один из крупнейших и наиболее посещаемых музеев мира — попросил греческого художника предоставить его работы для своей коллекции.
В дальнейшем они будут размещены в галерее Британского музея, посвященной деньгам.

Greek Artist Uses Euro Notes as Canvas for Bleak Images

Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 18
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments