Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Премьер Венгрии хочет вернуть смертную казнь



В ЕС раскритиковали высказывания премьер-министра Венгрии. «Смертная казнь никогда не считалась решением проблемы преступности в ЕС,— заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд.— Ее отмена — неотъемлемая часть Хартии ЕС о правах человека и основополагающих правах. В документе ясно говорится, что в Европейском союзе никто не может быть осужден на смерть или казнен».

По словам Кристиана Виганда, если Венгрия примет закон о применении смертной казни, ЕС запустит процедуру о нарушении европейского законодательства. «Невозможно, чтобы одно из государств-членов, которое вступило в Европейский союз и Совет Европы, сохраняло смертную казнь в своем уголовном кодексе»,— уточнил представитель Еврокомиссии.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2720468
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments