Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Буало-Нарсежак

Буало-Нарсежак - совместный псевдоним Пьера Буало (1906 - 1989) и Тома Нарсежака (1908 - 1998).

Когда-то давно я прочитала их книгу "Та, которой не стало", кажется, в сборнике детективов, где был и роман Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем".

Недавно, натолкнувшись где-то на этот псевдоним, решила прочитать что-то ещё.
Пока прочитала "Из мира мёртвых" и "Жизнь вдребезги", впереди у меня ещё много их книг. Все уже скачала, но читать буду с перерывами, перемежая другими авторами. Не потому что не очень нравятся их романы, напротив, они очень хороши, но трудновато подряд читать.

Эти романы относят к жанру Нуар (фр. noir — «чёрный» роман). В отличие от классического детектива, где главным героем выступает персонаж, расследующий преступление (сыщик, журналист и т. д.), героем романа-нуар является, как правило, жертва, подозреваемый или преступник, то есть лицо, непосредственно вовлечённое в преступление, а не распутывающее историю со стороны.

Все истории у этих авторов очень запутанные: кто кого обманывает? кто о чем знает? кто чей сообщник? кто жертва? кто кого перехитрит?

Буало — Нарсежак мастера психологического детектива. Главный герой у них , как правило, рефлексирующий мужчина, пессимист, порой склонный к саморазрушению.

Если не читали, рекомендую.
СКАЧАТЬ
Tags: литература
Subscribe

promo natali_ya 18:58, thursday 75
Buy for 30 tokens
Есть несколько произведений искусства, при виде которых, люди иногда падают в обморок. Однако, точно установлено, что при виде именно этого произведения искусства такое случается чаще. Назовите это произведение. ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik ya_exidna sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments