Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Неправда искусства породила конфликт у зрителей

amado написала комментарий, с каждым словом которого я согласна:

"А вообще не просто так по-разному трактуется эта сцена. Мне кажется, причина в неправильной актёрской интонации. Любовь Соколова - актриса редкостной органики, она обычно естественна в каждом слове. Но здесь сказано почти с гордостью. Даже, возможно, эта неправильность заложена в самой реплике. Произнесла ли бы такая женщина, говоря о собственном сыне, этот термин - "потомственный алкоголик". Эти два слова уже содержат в себе иронию, презрение. Или это научный термин. А несчастная мать сказала бы скорее, что отец у него - алкоголик, и дед таким был. Вот уже и не горделивая интонация, а живая, взывающая к пониманию, снисхождению.
Так что неправда искусства породила конфликт у зрителей))"


Прочитала новые комментарии, вношу дополнение.

in_es пишет:
Не слышу никакого хамства, а слышу боль матери за сына, а если гордость - то за то, что она его все же выкормила, поставила на ноги, вывела в люди, в ансамбль. Слова о потомственном алкоголике, учитывая прекрасную жизнь простых советских людей "в те еще годы", произносятся обыденно, она с этим фактом свыклась. Возможно, она сейчас одна его тянет, без мужа, а может быть, и мужа не бросила.
Тут уже было сказано, что она борется за сына, и повышенный тон уместен, и никакая тут не фальшь.
Мельникову стало стыдно, что он не понимает тяжелых будней простых советских работяг, которые "Странника" сыграть не могут, и обстоятельств, в которых растут их дети. И страшно ему стало, да.



В этой рубрике я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА и СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
Comments for this post were disabled by the author