Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Борис Акунин «Планета Вода»

Книга состоит из трех повестей, действие которых происходит в разное время в начале XX века и в разных уголках Российской империи и Европы: «Планета Вода», «Парус одинокий» и «Куда ж нам плыть?».





Пока прочитала только первую повесть (картинка относится к ней) и не в восторге.
Дальше будет содержание, поэтому прячу под кат, не все ведь прочитали, а эта книга своего рода детектив, не следует всё знать заранее.


1903 год. Остров Аруба. Фандорин, его верный Маса и ещё один человек на подводной лодке исследует морские глубины, ищут сокровища с затонувшего корабля.
Вдруг появляется инспектор Скотланд-Ярда и Фандорин, соглашаясь ему помочь всего лишь в поисках маньяка, убившего трёх девочек, спасает всё человечество. Нет, не от этого маньяка, а от Наполеона, внучатого племянника того самого Наполеона Бонапарта. Этот племянник создал подводную империю и собирается осчастливить человечество, захватив власть над всей сушей, сделать так, чтобы навсегда прекратились войны и вражда, поскольку правительство теперь будет одно на весть мир.

Маньяк, который убивает девочек, оказывается, технический гений и служит он ту этого Наполеона. Время от времени у гения начинается тоска, он не может работать, ему нужна девочка лет 12-и, определённой наружности, чтобы усыпить её, уложить в ванну с водой, выпустить из неё кровь, потом и воду из ванны, а прекрасный бледный труп оставить там, усыпанный белыми лилиями. Чтобы он мог работать, на острове содержат туберкулёзный санаторий для таких девочек, время от времени, одну из этих бледных ангелочков он забирает.

Я слишком много места уделила тут этому маньяку, а в книге это всего лишь эпизод,
но не рассказывать же о том, как организована подводная община избранных, где все обращаются друг к другу на ты и считают друг друга братьями. Не пересказывать же тот бред, который несёт возомнивший себя спасителем человечества Наполеон. Все эти перепетии, как кто-то кого-то хватает, связывает, кто-то кого-то убивает или нам только кажется, что убивает, а он на самом деле спасся...


Продолжу читать дальше, если вторая и третья части понравятся больше, напишу о них.

Акунин рассказал про новую книгу о Фандорине
Tags: книги
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments