Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Есть еще и такие Женщины в наших селеньях...

Пишет Lina Gorodetsky:

"Понравилась мне эта фотография, сделанная Янивом Розенбергом и опубликованная на сайте "Едиот Ахронот". Случайная фотка, нужно заметить...
А на фотографии - супруга президента Израиля, госпожа Нехама Ривлин, замеченная вчера на иерусалимском рынке "Махане Иеуда" в булочной. Покупала хлеб, булочки на шаббат. Тележка при ней... Еще, как оказалось, любит первая леди нашей страны печь пироги и угощать ими. Вкусно, наверное, получается. Сотрудники президентской резиденции жалуются, что теряют физическую форму от поедания этих пирогов. :)



Уж не знаю, сопровождали ли Нехаму Ривлин издалека телохранители, но мне эта фотка напомнила рассказы о посиделках у Голды, и традиционным встречах за чаем у Бегина...

Вспомнился эпизод из книги "Приговор - смертная казнь" Баруха Минковича, которую я перевела с иврита. Барух был добрым знакомым Бегина: "Мне запомнился Бегин, как гостеприимный друг, в дом которого всегда приятно было прийти. Я бывал в его скромной полуподвальной квартире, снятой «под ключ» на тель-авивской улице Розенблюм. Субботними вечерами дверь его квартиры была всегда открыта для гостей, ожидаемых и нежданных. Он был скромнейшим и прямым человеком, который никогда не сворачивал с выбранного им пути..."

А ведь как хорошо, когда слава не портит. И человек остается самим собой. Как привык жить, так и живет..
Tags: израиль
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments