Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Пять из тридцати шести вопросов

Статья на английском: To Fall in Love With Anyone, Do This

Перевод на русский: Влюбиться за 4 минуты.



20 лет назад психолог Артур Арон провел эксперимент, задачей которого было возникновение любви в лабораторных условиях между совершенно незнакомыми мужчиной и женщиной. Ингредиентами формулы любви были 36 вопросов, буквально за пару часов приводящие пару к степени откровенности, которая порой достигается годами. В заключении эксперимента, эти двое должны были 4 минуты смотреть друг другу в глаза, не отводя взгляда (в среднем, продолжительность "гляделок" была от двух до четырех минут).

Эксперимент был довольно удачным. Т.е. степень близости двух абсолютно чужих людей возрастала невероятно, а у одной пары дело даже закончилось свадьбой и они пригласили на церемонию всю лабораторию. Дело давно минувших дней нам напомнила Менди Лен Катрон, которая прошлым летом провела этот эксперимент над собой и своим знакомым.

Тут даже партнер не нужен. Очень помогает проверить, какая степень близости у тебя с самим собой.

Все 36 вопросов вы можете увидеть по ссылке, а я решила выбрать 5; если у вас появится желание ответить на все 5, на несколько из них или на какой-то один — пишите свои ответы в комментариях.
Вопросы под катом.

1. Если бы вы могли жить до 90 и сохранить либо разум, либо тело тридцатилетнего в последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали?

2. Когда и отчего вы в последний раз плакали?

3. Если бы вы знали, что в течение одного года вы внезапно умрете, вы бы изменили что-нибудь в вашей текущей жизни? Почему?

4. Ваш дом со всем вашим имуществом загорелся. После спасения близких и домашних животных у вас есть время, чтобы забежать в дом еще раз и спасти какую-то одну вещь. Что бы это могло быть? Почему?

5. Если бы вы могли изменить что-либо в процессе своего воспитания, что бы это было?
Tags: интересное отовсюду, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 18
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments