Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Если не спасёшь всех, это не значит, что не надо пытаться помочь никому".

Несколько комментаторов удивились реакции на эту свадьбу, сказали, что в Африке, Индии, Пакистане и других местах такое происходит постоянно, так что не стоит об этом говорить.
Вот что на это заметила antigona88:

"Дело в том (как я могу судить, ибо информация противоречива), что именно невеста и её родственники сначала попытались привлечь внимание, надеясь, что их оставят в покое. И журналисты "Новой газеты". постарались помочь. Если не спасёшь всех, это не значит, что не надо пытаться помочь никому.
Сначала Кадыров говорит, что разберётся, всё узнает. За этим следует информация, что "Новая газета" наврала, никакой свадьбы Гучигов не планировал, он любит свою жену.
Однако дальше информация об угрозах брату девушки, дальше семья заявляет, что согласна, это вымученное интервью в "Лайфньюс"... И тут же говорят, что жены у Гучигова нет, тк. официально они не были зарегистрированы (якобы был брак по церковным обычаям, но без регистрации в загсе).
Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка, заявляет, что таковы обычаи, а на Кавказе все созревают рано и женщины в 27 уже "сморщенные, по нашим меркам им под 50" (о причине этого и условиях жизни Астахов предпочёл не говорить). Потом извинился так, что лучше бы молчал: "я люблю женщин, прошу прощения, ведь вы созданы, чтобы мы вас любили".
И девочку таки выдают замуж насильно, на глазах у всей страны она, бедняжка, еле держится на ногах от ужаса.

Возмутило всё. И бесправие женщин (да, это не новость, но теперь напомнили и тем, кто старался забыть). И то, что даже её отчаянная попытка спастись провалилась. И то, как легко у нас попираются законы. И постоянная ложь, которой уже не стесняются авторы официальных версий. И то, что силовики в Чечне распоясались совершенно, для них нет ни закона, ни совести. И то, что власть РФ во всём будет мириться с нынешней чеченской властью, права простых чеченцев их не волнуют, зато по всей России будут выискивать "врагов" и "предателей". И то, что Астахов, сначала кричавший об ужасах в семьях зарубежных усыновителей, так легко отворачивается, когда помощь действительно нужна.
И общее ощущение бессилия, когда не знаешь, чем помочь.
Всё вместе. Но и по отдельности каждый пункт ужасен.".



В этой рубрике я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА
Tags: комментарий дня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya 18:58, thursday 70
Buy for 30 tokens
Есть несколько произведений искусства, при виде которых, люди иногда падают в обморок. Однако, точно установлено, что при виде именно этого произведения искусства такое случается чаще. Назовите это произведение. ОТВЕТИЛИ: vesta_svetik ya_exidna sozertsatel
Comments for this post were disabled by the author