Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Через 8 месяцев вы не узнаете улицу Натанзон и её окрестности

В декабре прошлого года моя подруга in_es, живущая в Центре Израиля, побывала в этом районе Хайфы и написала: "С изумлением увидели мы в центре площади композицию из 4 граций".

Это Парижская площадь в Нижнем городе, а четыре грации — фонтан, подаренный Хайфе мером Парижа. Благодаря щедрому подарку мэрии Парижа, передавшей Хайфе уличное оборудование (фонтан, скамейки, фонари и т.д.) площадь соответствует своему названию.



Все фотографии увеличиваются по клику.

Оказывается, у того, что начали французы есть продолжение.

Вот-вот на улице Натанзон (она переходит в улицу Яффо) на отрезке между Парижской площадью и улицей ха-Банким произойдут значительные изменения. В рамках совместного проекта мэрии и министерства туризма этот отрезок станет намного удобнее для пешеходов.



Здесь расширят и обновят тротуары за счёт стоянки, посадят деревья, установят декоративные фонарные столбы и скамейки со столами, а также заменят коммуникации (их спрячут под землю). По окончании работ у владельцев кафе появится возможность выставлять на тротуарах столы и стулья.

Тротуары и полоса движения автомобилей будут на одном уровне для удобства пешеходов. Делается это с дальним прицелом – на возможность превращения отрезка в будущем в променад.

Работы уже начались. Они будут проходит с 7:00 до 22:00. Часть работ будут проводить и в ночное время. Так улица Натанзон будет закрыта для движения на 8 месяцев. В мэрии обещают, что проход для пешеходов сохранится на этот период, а также будет возможность подъезда автомобилей, которые снабжают местные бизнесы товарами. Изменения произойдут и на соседних улицах Хаят, Патрия и Яффо. Стоимость работ оценивается в 25 миллионов шекелей.

שיקום רחוב – יפו | נתנזון | עין דור
Tags: израиль, хайфа
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments