Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Почему погибли сайгаки?

В Израиль я репатриировалась из Казахстана, поэтому данная тема меня заинтересовала.

Казахские СМИ сообщают: "К этому часу Казахстан потерял примерно треть популяции краснокнижной сайги"
Сегодня утром в двухстах километрах от Астаны обнаружили около тысячи туш погибших животных. Таким образом, общее число павших сайгаков всего за десять дней достигло почти девяноста тысяч особей. При этом падёж не только продолжается, но и распространяется на всё новые районы страны, передает телеканал КТК.



Версия 1.
К этому часу Казахстан потерял примерно треть популяции краснокнижной сайги. Специалисты предполагают, что массовую гибель антилоп вызвала острая инфекция — пастереллез. Заболевание всегда поражает стада сайги именно в это время года. Однако нынешняя эпидемия стала беспрецедентной по своим масштабам.

Причины столь страшных последствий казахстанские врачи не могут объяснить до сих пор. На помощь нашим ветеринарам уже приехали иностранные эксперты — из Великобритании и Германии. В Минсельхозе ожидают прибытия и ведущих российских специалистов.

Сейчас во всех пораженных эпидемией регионах идёт утилизация погибших животных. Специальные бригады захоронили уже свыше сорока тысяч туш. Министерство сельского хозяйства планирует в ближайшее время объявить карантин в Костанайской, Актюбинской и Акмолинской областях.

Версия 2.
В Фейсбуке пишет: Жан Гаскин:
"85 тыс. сайги погибло после последнего аварийного запуска российской ракеты "Протон". 25 лет титанических усилий, сотни миллионов долларов направленных на восстановление поголовья реликтового животного- все это "коту под хвост". Вместо того, что бы потребовать компенсации от горе- бизнесменов от космоса, мы слышим от наших чиновников бессовестное мычание о "неожиданной эпидемии".
Стыдно... Стыдно даже не за то, что боимся назвать имя настоящего убийцы- "Роскосмос". Стыдно за то, что сами пытаемся воровато его оправдать..."

Где правда?

«Протон» с мексиканским спутником связи упал в Забайкальском крае
Далековато от Казахстана, нет?

Но с другой стороны, Жан Гаскин не о падении ракеты говорит , а о запуске: " аварийного запуска российской ракеты "Протон".
Что такое "аварийный запуск?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, Вторник 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments