Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Чиновник МВД, основатель движения по борьбе с дискриминацией, застрелился после обвинений в расизме

Обвинение в Фейсбуке привело к самоубийству.



В понедельник, 25 мая, на кладбище в Кфар-Сабе состоялись похороны Ариэля Рониса, бывшего начальника Тель-Авивского отделения Управления регистрации населения, бывшего сотрудника ШАБАК, автора книги "Я и мой брат против двоюродного брата", автора газеты "Маарив".

В последний путь его провожали сотни людей.

Ариэль Ронис застрелился вечером 23 мая, спустя несколько дней после того, как одна из посетительниц отделения Управления регистрации населения публично обвинила его в расизме. В посте, опубликованном в социальной сети Facebook, женщина утверждала, что не получила надлежащего обслуживания из-за своего цвета кожи.

В предсмертной записке, оставленной в блоге на Facebook, Ариэль Ронис написал, что всю жизнь боролся с дискриминацией в израильском обществе и вместе с друзьями недавно для этих целей создал общественную организацию.

Женщина, обвинившая чиновника в дискриминации и расизме, узнала о случившемся на следующий день утром из публикаций в онлайн-СМИ. Она сразу же удалила свой первоначальный пост из Facebook, и сделала новую запись. Она написала, что шокирована смертью человека, и, что, если бы могла все изменить, она бы ничего не писала в социальной сети. По ее словам, она долгие годы молча сносила несправедливость, и единственный раз, когда она решилась рассказать о своих переживаниях, ранила своими словами человека.

Вот страничка Ариэля Роникса в Фейсбуке, верхняя запись — его предсмертное письмо: אריאל רוניס

Ариэль Ронис, застрелившийся после обвинений в расизме, похоронен в Кфар-Сабе

Racism has become a dangerous weapon; while we must fight racism, we must also fight the unbearable lightness of racism claims.

הרב הראשי על התאבדות אריאל רוניס: "צעד חמור שאין היתר לו"
Tags: израиль, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments