Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Автор платных комментариев в соцсетях подала в суд на работодателей



В исковом заявлении, поданном 34-летней жительницей Санкт-Петербурга Людмилой Савчук, сообщается, что она устроилась на работу в «Интернет-исследования» в декабре 2014 года, увидев на сайте вакансий объявление о написании комментариев и постов в интернете на заданную тему.

«Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах»,- говорится в исковом заявлении Савчук. В задачи отдела спецпроектов, в котором работала истица, входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели. Зарплата составляла 41 тысячу рублей. Савчук не была оформлена на работу официально и получала зарплату наличными.

В марте 2015 года руководство сообщило Савчук, что она уволена за нарушения условий договора, запрещающего обсуждать деятельность компании с третьими лицами. Савчук признает, что общалась с журналистами, задававшими ей вопросы о деятельности компании.

Савчук рассказала, что занималась написанием заметок и комментариев по важным социально-политическим вопросам, темы и основные тезисы она получала в виде заданий каждое утро. В публикации приведены примеры установок, которые давали сотрудницам: «Путин – гений», «украинцы – фашисты», «Европа загнивает».

Через суд Савчук пытается добиться выплаты зарплаты за февраль, а также компенсации морального ущерба.

Сотрудник «фабрики интернет-ботов» добивается выплаты выходного пособия

Будни оплачиваемого интернет-тролля, работающего на российское правительство ("Business Insider", США)

Here's what it's like being a paid internet troll for the Russian government
Tags: размышлизмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Это можно и не читать или "Да будет свет!"

    Можно не читать, потому что я опять про блогеров-пропагандистов. Я уже много О НИХ писала, боюсь надоесть, но для себя захотелось перлы эти…

  • Сколько их, куда их гонят... (С)

    Городской типаж: блогер-пропагандист ЦИТАТА: "Петербург прославился на всю Россию как колыбель информационных войн и «интернет-троллей»,…

promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments