Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Тюрьма или слезоточивый газ?




Вчера увидела по второму израильскому каналу коротенький репортаж об этом необычном судье из Огайо.
Судья решил - и не в первый раз - проучить правонарушителя.
Дело было так: женщина во время ссоры с мужчиной брызнула ему в лицо из баллончика со слезоточивым газом. Судья предложил этой женщине самой выбрать себе наказание - лишение свободы или получить спрей себе в лицо.

Если кликнете на фото, то увидите тот же коротенький ролик, я не смогла его вставить в пост.

"Это была своего рода семейная ссора", — сказал судья,— жертва потеряла пять часов работы Я хотел дать ему ощущение возмездия."

Женщина выбрала газ, она не знала, что в направленном на неё баллончике всего лишь физиологический раствор. Ролик является документированным доказательством этого: женщина вздрагивает, когда жидкость касается её лица, но не получает повреждений.

"Речь идет не о принципе "око за око", объясняет он. "Я хочу, чтобы все люди в моём суде чувствовали, что справедливость восторжествовала".

В этой же статье рассказывается о другом приговоре судьи из Огайо: женщина была приговорена провести ночь на холоде в глухом лесу за то, что оставила там 35 котят. Судья отметил, что вынося приговор, он хотел, чтобы женщина почувствовала ту же боль, что и несчастные животные, которых она бросила. Большинство котят погибли в лесу от холода.
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments