Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Израильский маг попал в Книгу рекордов Гиннесса

1 июня в здании Центра Конгрессов в Хайфе мастер маг Калиостро побил мировой рекорд Гиннеса, организовав самый массовый в мире урок магии для 1600 школьников из Хайфы.

Карточный фокус «Магия Хайфы ради мира» в Международном конференц-центре одновременно исполнили учащиеся 25 школ города – иудеи, христиане и мусульмане.



В 2011 году мировой рекорд Гиннеса за самое многолюдное представление магии был у китайцев — 315 участников. В 2012 году британский рекорд с 1063 участниками.



Все участники представления получили колоду карт, на каждой из которых было написано слово, описывающее мирное сосуществование людей, например, «дружба», «уважение» или «диалог».

После обучения и тренировки школьники и мэр Хайфы Йона Яхав в присутствии свидетелей, нотариуса и квалифицированных инспекторов исполнили фокус и одновременно подбросили в воздух по одной карте из своих колод.

«Мир не знает, что мы здесь, в Хайфе, мирно живем вот уже более ста лет, поэтому я хочу, чтобы во всем мире узнали о магии мира, который царит у нас в городе», – отметил мэр.

Организаторами мероприятия выступили Центр арабской и еврейской культуры «Бейт hа-Гефен», муниципальный Департамент образования и тель-авивская организация «Маараг», поддерживающая создание мультикультурного общества в Израиле.

בעיר חיפה שברו את שיא גינס העולמי בשיעור הקסמים הגדול ביותר

Jews, Muslims and Christians get together to pull off world’s biggest magic trick
Tags: израиль, хайфа
Subscribe

Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Порознь грустно прозябать в помещенье, В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments