Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ай, да ЗЭКи! Молодцы!)))

Каждый год 6 июня, в день рождения А. С.Пушкина, в России отчается День русского языка.

Я набрела на статью о том, как отмечали этот праздник в омских колониях.



Вклад Александра Сергеевича Пушкина в развитие современного русского языка обсудили в выходные заключенные колонии №7 на заседании кружка любителей книги.

«Как раз по случаю пришелся и тот факт, что у одного из особо опасных рецидивистов, кроме богатого уголовного прошлого, в запасе имеется и диплом преподавателя русского языка», — отмечает официальный сайт УФСИН России по Омской области.

Филолог-рецидивист предложил «коллегам» поиграть в литературную игру. Заключенные посмотрели выпуск новостей, а затем перенесли предложенные сюжеты на бумагу, стараясь избегать в письменной речи заимствованных из иностранных языков слов.

По мнению администрации учреждения, к финалу мероприятия патриоты родного языка пришли к выводу, что нужно чаще писать друг другу полные эмоций и красоты, письма. А также чаще разговаривать, не засоряя чистоту и красоту русского языка
«ненормативностями и иностранностями».

Я подумала: а зачем ЗЭКам иностранные слова? Неужели родного русского мата стало не хватать?

ИСТОЧНИК
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments