Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

В Германии врач-неонатолог получила докторскую степень в 102 года

Докторскую степень в Германии присвоили 102-летней Ингеборге Рапопорт. Она стала старейшим в мире кандидатом на получение научной степени, передаёт Associated Press .



Этой минуты Рапопорт ждала долгих 77 лет. Свою диссертацию она написала в 1938 году, посвятив ее дифтерии, от которой в те годы умирали дети в США и Европе. Но в нацистской Германии защититься ей не удалось из-за еврейского происхождения. Затем Ингеборга эмигрировала в США, стала врачом-педиатром, обратно в ФРГ вернулась только в 50-х годах.

Недавно сын Ингеборге рассказал историю ее жизни декану медицинского факультета Гамбургского университета и тот решил восстановить справедливость.

И вот в мае этого года мечта теперь уже пожилой женщины осуществилась: она защитилась в Гамбургском университете. Преподаватели учебного заведения отметили, что Рапопорт выступила так, как не выступают молодые соискатели на научную степень.

Стоит отметить, что сама Ингеборга Рапопорт заявляет, что ее достижение посвящено памяти всех жертв нацистов.

ניצחה את הנאצים: קיבלה תואר ד"ר בגיל 102

Жительница Берлина в 102 года стала старейшим в Германии доктором наук
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 18:32, Вторник 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments