Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Убийства в Мидсомере

Как-то так вышло, что сериал «Чисто английские убийства» или «Убийства в Мидсомере» я начала смотреть совсем недавно, а ведь первый сезон этого сериала вышел ещё в 1997 году.

С того времени вышло ещё 16 сезонов, а 4-я серия 10-ого сезона вышла в начале июня этого года. В общем, смотреть мне не пересмотреть, учитывая то, что я смотрю по одной серии каждый вечер.

Очень-очень приятный сериал. Действие происходит в вымышленном английском графстве Мидсомер, пока, а я ещё только первый сезон смотрю, обстановка как в старой доброй Англии времён мисс Марпл.

Заодно вопросик задам.
Удивил эпизод в 4 серии: в то время как инспектор Барнаби ведёт допрос женщины, совершившей убийство, его помощник сержант Трой делает обыск у неё дома, чтобы найти улики. Подозреваемая всё отрицает и тут Трой возвращается с уликами, под их тяжестью женщина вынуждена сознаться.
Удивило меня то, что он без всякого ордера на обыск в квартиру зашёл, более того, на вопрос этой женщины: "Как бы я могла зайти в запертую квартиру убитого?", — Трой радостно вытаскивает из своего кармана ключ и говорит: "Вы вот этим ключом дверь открыли, я его у вас в ящике с нижним бельём нашёл!"

Да, события происходят в 50-е годы, но неужели тогда всё так и было?

Я столько детективов прочитала и посмотрела, что первая же мысль была: как это можно? С такими уликами не только не было шанса выиграть это дело в суде, но оно бы и до суда не дошло.
Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments