Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Кирове возле ЦУМа открыли памятник-копилку бездомным животным



Памятник грустному псу, лежащему на плитах, появился на улице Воровского возле ЦУМа у подземного перехода.

Организаторы уже успели дать прозвище собаке-копилке. Животное нарекли Бенедиктом. Планируется, что в скором времени территорию вокруг памятника благоустроят. В частности, рядом поставят скамейки, а у памятника воздвигнут мемориальную доску, где будут перечислены имена людей, благодаря которым эта собака-копилка появилась на свет.



По словам куратора проекта Светланы Алферовой, организаторы надеются, что в год этот памятник позволит собирать для бездомных животных порядка 200 тысяч рублей.

- Мы рассматривали опыт Тюмени, где уже имеется такой памятник. Там с помощью него в год активисты собирают животным около 400 тысяч рублей. Думаю, в Кирове мы вполне можем рассчитывать хотя бы на половину этой суммы, - отметила Светлана.

Что касается сохранности собранных средств, то, этот вопрос, как подчеркнула Алферова, является абсолютно проработанным.

- В памятник вмонтирован очень надежный сейф. Деньги лежат в специальной капсуле. Эту капсулу активисты, как планируется, будут вынимать раз в 2 недели. Все собранные пожертвования будут идти на оказание помощи бездомным животным. В частности, на передержку, покупку корма и медикаментов для животных и другие цели, - рассказала Алферова.

ИСТОЧНИК
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments