Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Спектакль «Очень простая история»

В конце 2011 года руководство Хайфского городского театра разрешило создание труппы, которая будет играть на его сцене на русском языке. В декабре того же года состоялась премьера первого спектакля трупы — «Я другое дерево». Премьера, как и последующие выступления, прошли с успехом, но проект вскоре был заморожен.

В этом году руководитель трупы Ася Найфельд совершила вторую попытку. Вновь собрав хайфских актёров на сцене, Найфельд представила зрителям трагикомедию по пьесе Марии Ладо «Очень простая история». Премьера состоялась – 16, 17 и 18 мая.

В прошлую субботу и я, наконец-то, его увидела. От спектакля я в полном восторге!
Сейчас попробую рассказать о нём, попутно, как видите, даю ссылки на материалы из интернета, которые нашла.

Информация для желающих посмотреть "Очень простую историю": в июле и августе театр в отпуске, но начиная с сентября раз в месяц этот спектакль вновь будет ставиться на малой сцене Хайфского театра.

Внимание: в посте есть спойлер! Тем, кто собирается посмотреть спектакль, лучше его не открывать.




На фотографии вся труппа после спектакля, в нижнем ряду режиссёр Ася Найфельд и композитор
Миндия Хитаришвили, написавший музыку к спектаклю.

Фотографии позаимствованы из фоторепортажа Татьяны Климович

На сцене хлев, всё действие, а длится оно без перерыва полтора часа, проходит здесь. Здесь живут и разговаривают, с уважением и опаской поглядывая на хозяев, животные.

Любопытная, открытая миру, восторженная и так мечтающая полетать, Свинка. Резвый пёс, который постоянно прибегает сюда с улицы, свинка его расспрашивает обо всём: "А, что такое река? А что такое плавают?..."
Все артисты играют очень хорошо, но Свинка особенно прекрасна. Трудно поверить, что играющая её Лена Булет-Баксан не профессиональная актриса и на сцене появилась впервые!

006 IMG_8666.jpg

Здесь живут степенная Корова и старая, уставшая от жизни, Лошадь.



Сюда время от времени заходит хвастливый, несущий потрясающе смешную чушь, Петух. Его играет Дмитрий Басин, для которого это тоже первая роль в театре. Играет прекрасно!



История действительно простая: Дочь хозяина Даша и сын их соседа, бессребреника и пьяницы, тоскующего по умершей жене, Алёшка полюбили друг друга и даже ждут младенца. Отец Даши против и требует от будущего потомка избавиться.

Эта история разворачивается на глазах животных. С недоумением следят животные за своими хозяевами, потому что, по мысли автора, души животных от природы чисты, им неведомы зависть, корыстолюбие, предательство.

[Spoiler (click to open)]Вот хозяин забирает Свинку, чтобы зарезать, ведь дочь нужно везти в город на аборт, нужны деньги. А она, бедняжка, думает, что Хозяин впервые вышел с ней погулять, как раньше гулял с псом Крепышом.



[Spoiler (click to open)]После смерти Свинка является в хлев в образе Ангела,
При жизни она задавала так много вопросов, а став Ангелом, знает почти все



Свинка нашла способ спасения ещё не родившегося ребёнка и любви Даши с Алёшей.

Не стану рассказывать историю до конца, приходите на очередной спектакль и получайте удовольствие. Более того, прячу под спойлер некоторые фразы, чтобы не раскрывать неожиданных поворотов сюжета.

Tags: театр, хайфа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments