Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Книжные развалы в Москве

Сегодня в нашем городе



"В нашем городе" — это в Москве, в городе, где живёт автор поста.


Эту книгу можно и в электронном варианте прочитать, хоть на той же Флибусте, я проверяла.

Погуглила ещё и нашла сообщение сотрудницы одной из публичных, общедоступных библиотек города Гатчина, Ленинградской области. Она пишет: "Вчера в городскую библиотечную систему поступила — централизованным порядком, по списку, одобренному начальством и оплаченному из местного бюджета, — очередная партия книжных новинок. Среди них эта книга:

Верхотуров Д. Путин, учись у Сталина! Как спасти Россию. М.: Яуза-Пресс, 2013

Вот аннотация к книге:
«Задача возрождения и модернизации России, которая сегодня представляется невыполнимой, 80 лет назад была успешно разрешена Сталиным. В 1930-е годы СССР сотворил настоящее чудо, всего за десятилетие превратившись из разоренной, нищей, обреченной страны в ведущую СверхДержаву, которая выиграла войну против всей Европы, стала лидером научно-технической революции и первой вырвалась в космос. Как такое стало возможным? Благодаря чему наша Родина буквально восстала из пепла, поразив весь мир невиданными темпами экономического роста? В чем главный секрет феноменального успеха СССР? И как нам сегодня повторить это советское чудо, чтобы спасти и поднять из руин Россию? Ответ прост: ПУТИН, УЧИСЬ У СТАЛИНА!»

На всякий случай еще раз повторю смысл сообщения сотрудницы библиотеки Гатчины: КНИГИ ПОСТУПИЛИ В ГОРОДСКИЕ ПУБЛИЧНЫЕ БИБЛИОТЕКИ В РАМКАХ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ЗАКУПКИ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОБЩЕБИБЛИОТЕЧНУЮ СИСТЕМУ.

источник
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestrepis

June 17 2015, 19:02:20 UTC 5 years ago

  • New comment
В Книжной лавке в здании Союза писателей России на Комсомольском проспекте большая часть книг - с откровенно нацистским содержанием. Я купил себе на память "Русские генералы об евреях". Гитлер вообще отдыхает...