Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Тобольске по ошибке поставили памятник «идеальному германскому солдату»

В Тобольске установили памятник «Защитникам Отечества на все времена» с выгравированным на ней изображением солдата вермахта, пишет tyumentimes.ru. Памятник поставили неделю назад, но ошибку заметили только сейчас.

На памятной плите, установленной в одном из скверов, выгравированы надпись «Защитникам на все времена», имитирующая «георгиевскую ленту» полоса и портрет молодого человека в каске. Бравым солдатом оказался Вернер Гольдберг, стрелок вермахта, послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как «идеальный германский солдат».



Плиту изготовила тобольская компания «Дом камня», куда, по словам представителя компании, уже приходила прокуратура. Эскиз для камня выполнила фрилансер из Владимира, ТД созвонился с ней и спросил, как на эскизе памятника появился немецкий солдат:

«Конечно, это было неспециально, у меня была жуткая запара, — пояснила девушка. — Я просто взяла фотографию [из интернета]… что я там, разбираюсь, немецкая эта каска или нет… Но это моя ошибка, я признаю».



Девушка также отметила, что ей «очень стыдно и неприятно» и принесла извинения всем, кого могла обидеть. Сам памятник в Тобольске убирать не стали, просто поменяли на нем изображение солдата.

Теперь памятник выглядит так.




В Тобольске установили памятник защитникам Отечества с фото нациста


Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться.Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Прощусь с тобой — и то, что будет В душе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →