Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дайджест № 206

Начну с двух интереснейших постов, которые порекомендовала мне sova_f




ГИММЛЕР VЕRSUS СТАЛИН
"В марте 1943 года в Берлине, на Улице Роз (Rosenstrasse), был создан один из пересыльных лагерей для евреев. Особенность заключалась в том, что здесь собирали для отправки в Освенцим мужчин-евреев, женатых на немках. Но немецкие женщины не согласны были отдать своих мужей и устроили самоубийственную демонстрацию с лозунгами «Верните наших мужей», которая продолжалась две недели!
Гиммлер, потрясенный бесстрашием ариек, лично отдал приказ освободить их мужей-евреев. Вернули даже тех 25 человек, которых уже успели отправить в Освенцим. Всем выдали соответствующие документы, и люди были спасены. Многие из них дожили до краха Рейха, некоторые пары прожили еще долгую жизнь.
Сейчас на этом месте стоит мемориальный комплекс из нескольких скульптурных блоков".




ЦАРЬ ДАВИД в живописи и графике.

"Книга Книг! Кто не изведал в своей изменчивой судьбе,
Как ты целишь того, кто предал свой утомленный дух тебе?...
...Какой поэт, какой художник к тебе не приходил, любя?
Еврей, христианин, безбожник –все, все учились у тебя...."
Валерий Брюсов.
В Ветхом Завете, да и во всей религиозной мировой истории жизнь, деяния, войны и подвиги Царя Давида, второго царя Израиля, описаны наиболее полно, красочно и последовательно.








Игра слов

"Слушайте музыку незнакомого языка, не вдаваясь в смысл. Выбирайте персонажа поколоритней и накладывайте на его артикуляцию ваш собственный текст. Поверьте, дубляж внутри вашей головы почти наверняка окажется лучше оригинала. Ловите момент - скоро мелодия разобьётся на отдельные слова и очень многие кареты станут тыквами..."







Небольшая виртуальная прогулка по Киевскому ботаническому саду.







Мои путешествия - река Иордан...







Ночной Таллин - пивные рестораны, стриптизклубы и великолепные панорамы




Дом с "азулежу"
"Сразу же оговорюсь- обычно «азулежу» конечно связывают с Португалией, где сотни домов с головы до пят покрыты изразцами с глазурью. Для Иерусалима конечно более традиционным является термин керамика, с обязательным конечно добавлением- армянская. Однако если учесть что само слово «азулежу» происходит от арабского «аз-зулайдж»-(полированный камешек) а так же очень сочетается с португальским и испанским словом “azul” («голубой» или «синий»), то думаю что скромную керамику на этом доме, вполне можно назвать именно этим словом".





Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments