Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Забег быков в испанской Памплоне

Настоящие испанские страсти разгорелись на улицах Памплоны, где на знаменитом фестивале Сан-Фермин состоялся забег быков . Это экстремальное развлечение привлекает в небольшой испанский город тысячи смельчаков со всего света, готовых рискнуть своим здоровьем ради острых ощущений.



Забег длился две минуты и 23 секунды, которые потребовались быкам, каждый весом в полтонны, чтобы пробежать 850 метров трассы от загона к городской арене.

В первый день забега пострадали 11 человек.
Один из них был ранен в подмышку, еще один — в паховую область и третий получил поверхностную рану нижней части спины. Ни одна из травм не является опасной для жизни.
Восемь других мужчин, получили синяки и царапины.

ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВИДЕО: Pamplona festival: two Americans and a Briton gored by bulls

Фестиваль Сен-Фермин в Памплоне

"С 6 по 14 июля в Памплоне (Pamplona) проходят праздничные мероприятия, посвященные Святому Фермину (Fiesta of San Fermin), епископу, жившему в 13 веке и спасшему некогда Памплону от эпидемии чумы. Являясь поначалу чисто религиозным, со временем праздник превратился в красочное народное гуляние.

Самым впечатляющим зрелищем этого праздника является забег быков.

Когда-то эта опасная забава представляла собой простой перегон боевых быков на арену для корриды. Сегодня быков просто выпускают из загонов на огороженные специальными заборами узкие улицы, по которым они несутся на арену. А перед ними бегут сотни жителей города и туристов, решивших таким опасным способом проверить свое мужество и физическую подготовку, а заодно и повысить содержание адреналина в крови. За некоторое время до старта зрители занимают безопасные места на крышах домов и козырьках подъездов, на киосках и фонарных столбах. Места на балконах, идущих вдоль маршрута забега, стоят внушительных денег, и распроданы заранее. Участники забега, которыми могут стать все желающие, одеваются в белые рубашки и красные повязки на шее, а в руках держат свое единственное оружие - газету. Этой газетой опытные бегуны отвлекают внимание разъяренного быка, нацелившегося на их товарищей".


ВИДЕО ЗДЕСЬ: http://www.mako.co.il/news-world/international-q3_2015/Article-86145c247e86e41004.htm


Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments