Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Дайджест № 207

О бедном тайкуне замолвите слово.

"Хочу рассказать об одной скульптурной группе, которую выгнали из Тель-Авива с большим скандалом и приютили в Хайфе.
Я уверена, что многие хайфовчане видели ее около "Торгового центра Хайфа (Азриэли)", и многие даже сфотографировались рядом с ней. Но я сомневаюсь, что вы слышали о большом скандале вокруг этой скульптуры и о целой жизни очень неординарного человека, стоящего за всем этим...
Честно говоря, не будь этого скандала, организованного Тель-авивской мэрией, под руководством фракции Мерец (как я понимаю), я бы и не стала рассказывать об этом..."






Жив курилка!
Ссылку на этот пост порекомендовала ellen_solle, сопроводив её такими словами: "Еще раз убедилась, что на израильских медиков можно положиться. Не дают пропасть человеку, борются за него".





Носороги. Путешествие по Кении и Танзании.
"Африканским носорогам очень не повезло. Ни размеры, ни устрашающий вид не защитили животных от двуногих, вооруженных ружьями. Из-за чудодейственного рога их убивали тысячами. Дряхлеющие владыки Индии, Китая и Аравийского полуострова были готовы платить баснословные деньги. Ведь растолченный рог, смешанный с вином возвращал молодость и мужскую силу. И сейчас, 1 кг носорожьего рога стоит на котрабандном рынке 65 тысяч долларов..."







Сериальное. Murder in the First. Второй сезон.
"Ничего не могу сказать даже о самом начале сезона, чтобы не испортить впечатления.
То, что случилось, было очень неожиданно и страшно. И вполне, к сожалению, реально.
Потом одно пошло цепляться за другое, но сказать я могу то же, что и о первом сезоне:
- хороший, крепко сколоченный полицейский детектив".




По следам постов...
Я прожила в Америке три года, и это были не самые худшие года. И хотела бы туда вернуться. Я не собираюсь идеализировать Америку - в каждой избушке свои погремушки, но мне там нравилось многое: приветливые люди, продуманные мелочи и не мелочи жизни, терпимость к моему далеко не совершенному английскому, лифты-пандусы везде для тех, кто лишен возможности бегать, развитое волонтерское движение - готовность давать и брать. Мне - помощь с английским, я - уроки математики, и все "безвозмездно, т.е. даром". Тот самый знаменитый "плавильный котел": уж если быть мне понаехавшей, то среди остальных понаехавших. И многое-многое другое, о чем я уже давно (особенно с переездом в Женеву) собиралась написать.


Фестиваль живых скульптур'15
"На улицах и площадях в разных городах Израиля, в отличии от европейских городов, мне далеко не часто попадаются на глаза живые скульптуры, но они тут все же есть и раз в год собираются на международную тусовку в Реховоте. Так сказать, себя показать и на других посмотреть. Как всегда все очень разнообразно".






Зекинья де Абреу "Tico-Tico No Fubá". Исполняет Адемильд Фонсека.
Эпохальный бразильский стандарт, речь в котором идёт отнюдь не о любви, как нас пыталась уверить Далида и автор французского перевода, а – о сельском хозяйстве. А Тико Тико – вид южноамериканского воробья.

Что касается моего скромного перевода, то более всего я горжусь тут словосочетанием с шестью гласными «у», слегка разбавленными одной гласной «ю».





Друзья!
Увидели интересный пост, которым хотите поделиться с другими?
Кликните на этот карандашик и оставьте там ссылку на пост, сопроводив её своими пояснениями.
Tags: дайджест
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments