Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Памяти Омара Шарифа


Легенда Голливуда, египетский актер Омар Шариф, обладатель двух "Золотых глобусов" и номинант на "Оскар", умер в пятницу, 10 июля, сообщает телеканал Al Arabiya.
Звезде "Доктора Живаго" и "Лоуренса Аравийского" было 83 года.





Пишет Rina Zak


Помните тот знаменитый поцелуй Барбры Стрейзанд с Омаром Шарифом в фильме "Смешная девчонка"? Во-первых, поцелуй на пробах был на самом деле первым поцелуем Стрейзанд. А во-вторых - поцелуй в фильме вызвал ярость самого Гамаля Абдель Насера. Фильм "Смешная девчонка" вышел на экраны в 1968-м, через год после Шестидневной войны, а тут египетский актер целуется с еврейкой, да еще поддержавшей Израиль в ходе войны. Однако Насер скрепя зубы смирился: как-никак Шариф - самый известный египтянин современности.


Прошло много лет, и настал черед внуку Шарифа шокировать египтян.
Внука тоже зовут Омар Шариф , он не лишен актерского таланта и даже сыграл вместе со своим знаменитым дедом в египетском фильме. Однако Египет Шарифу-младшему пришлось покинуть после того, как он совершил так называемый "камин-аут" - открыто признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. И не только. Оказалось, что молодой человек не просто так говорит на иврите и даже на идиш, он галахический еврей (т.е. по мнению исламистов - является "потомком свиней и обезьян").

Надо отметить, что дедушка Шариф оказался на высоте. Он подтвердил то, что его внук еврей по матери и заявил, что сексульная ориентация - личное дело каждого человека.
Что же касается знамениого поцелуя, то на пробах Стрейзанд по неопытности укусила Шарифа. Из-за возникшего скандала режиссер обратил внимание на начинающую актрису. Так началась блистательная карьера Барбры Стрейзанд в кинематографе.


Tags: память
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments