Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Вчера в Хайфе отмечали День взятия Бастилии

В Хайфе второй год подряд широко отмечают День взятия Бастилии.
В нашем городе немало мест, связанных с Францией. Большой жилой район Французский Кармель, название улиц (Жорес, Бастилия и т.д.), обелиск французским солдатам на Стела Марис (оттуда, говорят, наблюдал за битвой под Акко Наполеон Бонопарт), Парижская площадь, оборудование которой привезено из столицы Франции и даже фонтан, который можно включить, если знать как…





Фотографии вчерашнего салюта в Хайфе я взяла из Хайфского сообщества в Фейсбуке, других отчётов о вчерашнем вечере пока не нашла, поэтому помещаю тут ссылки на статьи, появившиеся накануне праздника, насколько я знаю, регламент был соблюдён, что было обещано, выполнено.

В Хайфе отметят День взятия Бастилии с моряками ВМФ Франции


Программа: выступления французского шансонье, D.J Rem Perry, уличных музыкантов группы Diamond, пантомима на ходулях. Посетителей порадуют лотки, с которых будут продавать алкогольные напитки и закуски.

И если кому-то будет недостаточно французской атмосферы, то её обогатят несколько сот моряков и офицеров десантного судна ВМФ Франции Dixmude, пришвартованного в Хайфском порту.

Примерно в 20:30 консул Франции в Хайфе и мэр Йона Яав поздравят собравшихся, а вслед за их выступлениями прогремит праздничный салют.

יום הבסטיליה בחיפה


Читала, что день Франции прошёл так же в Тель-Авиве и Нетании.
Tags: хайфа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments