Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Триада нетерпимости

Прочитала на Фейсбуке:

"Есть вещи, которые всегда идут вместе. Гомофобия, ненависть к демократии, антисемитизм.
В общем, это такая триада нетерпимости".

Не могу согласиться, потому что знаю евреев гомофобов. К сожалению, бывают и евреи антисемиты, но я не о них говорю.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Bestprofi

July 16 2015, 13:02:21 UTC 5 years ago Edited:  July 16 2015, 13:19:30 UTC

  • New comment
Это, ИМХО, не столько "триада нетерпимости", сколько - "триада глупости". Носители подобных взглядов, как правило, просто очень неумные люди. Или резко поглупевшие. По причине слишком рьяного следования одной из компонент триады.

Кстати, тут много говорили, что антисемитизм в данной триаде, якобы, не универсален. Это не так. Антисемитизм - ненависть к людям еврейской национальности. Последнее понятие шире, чем галахическое " "рожденные матерью еврейкой и исповедующие иудаизм, либо геры". Среди галахических есть множество тех, кто считает себя и свою группу "правильными евреями". Остальные - или неправильные, или вообще не евреи. Они их активно и открыто ненавидят.

Более того, современная версия антисемитизма - анти-исраэлизм. Т.е. ненависть к государству Израиль. Таких среди евреев тоже хватает. Как среди светских (в основном из левых интеллектуалов), так и среди религиозных. Так что, при внимательном рассмотрении, триада вполне себе универсальна.

Да, и еще. Если мутное определение "демократия" заменить на "либерализм", то формулировка станет еще более корректной и универсальной.